復古款仍盛 拜占庭風明年主流

今年不少演藝圈女神被套牢,台灣女星徐若瑄、中國女星楊冪等更選在峇里島辦婚禮,這股風潮使得在海島舉行婚禮的人數增3成,也讓2015婚紗設計融入更多海島陽光氣息,以輕盈紗質布料、前短後長的罩裙,或拖襬較短,甚至無拖襬的小洋裝,營造充滿度假風的婚禮;另外,復古型典雅白紗仍是新娘子最愛,以精緻手工蕾絲及縫珠設計,配上披肩斗篷及大拖尾,讓新娘如女王般高貴有氣勢。

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅珠鑽綴飾蕾絲搭多層次紗裙的婚紗,備顯典雅;經典正裝融入圖紋,多了點摩登雅痞。女 婚紗 價格店洽 藏愛婚紗 髮飾 5780元 EVITA PERONI 男 西裝、背心、領結 價格店洽 芊翔男仕禮服 鞋 價格店洽 Salvatore Ferragamo

 

名人、女星紛紛結婚,不僅以浪漫婚紗照放閃,浪漫海島婚禮也引人注目。籌辦海外婚禮業者「愛戀海外婚禮」林經理表示,受明星婚禮帶動影響,今年海島婚禮增加3成,以沖繩、關島、峇里島為主,含旅費約需花12~17萬,沖繩因旅遊航班增加、當地交通方便等考量,成長幅度最高。今年選擇海外拍婚紗的新人也增4成,以日本、韓國為主,另一股新興的非海島奢華婚禮也受矚目,以東京、輕井澤為主。雄獅旅遊海外婚禮則新增峇里島選擇,年中上架就已經有4組新人預定。 
受海島婚禮興起影響,婚紗剪裁與材質偏向簡約輕柔,營造清新感受,林莉婚紗行銷總監林吳英便表示,材質以具透視感的輕薄紗質為主,搭配拖襬較小或無拖襬洋裝,讓新娘方便移動,白紗縫上繽紛立體小花點綴更是明年重點,頭飾選用立體花朵的髮箍或頭帶,展現希臘女神風格。JULIA訂製婚紗也將熱帶海島氣氛融入婚紗設計中,除了使用輕盈布料,高開岔、短襬小洋裝與前短後長的罩裙效果也是設計重點。 

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅陶喆(右)今年完婚,妻子江姵蓉著前短後長小禮服,呼應海島的度假氛圍。

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅女星徐若瑄選擇在峇里島舉行浪漫海島婚禮,波浪蓬紗裙婚紗襯托女神氣質。

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅藝人趙又廷(右)與妻子高圓圓補辦婚宴,高圓圓身著長袖婚紗,復古典雅。

 

披肩斗篷 展女王氣勢

此外,傳統復古型態白紗,仍是不少新娘的最愛,適合華麗教堂、飯店型態婚禮,像藝人Ella、黃小柔選擇的蘇菲雅(Sophia)婚紗,明年趨勢之一便以宮廷風、教宗式婚紗的復古設計為主,設計總監洪品蓁提到,教宗式婚紗重點落在斗篷式設計,除了可披肩,也可披在頭上,配上長襬拖尾或氣派的波浪傘狀裙襬,形成層次感;另外,卡肩、一字領和挖空美背剪裁,也是設計重點。林吳英也提到,拜占庭風格的復古設計為明年另一流行趨勢,在禮服上添加手工縫珠,搭配大型拖襬,呈現高貴氣勢。
除了白紗,顏色也跳脫傳統,除了淺粉膚色、沙色被運用,粉嫩色系如鵝黃、天藍、薄荷綠也為婚紗襯出清新感,林吳英提到,現在年輕人對婚禮都很有想法,韓風和文青風都很流行,拍攝風格也較以往不同,拍攝場地更選在咖啡廳、藝文特區等地,因此帶點懷舊感色系也受到年輕人歡迎,芥末黃、較深的湖水綠都可為婚紗照增特色。

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅海外婚禮隨著明星效應走紅,雄獅旅遊推出不少客製化海外婚禮行程,今年新增峇里島選項。雄獅旅遊

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅斗篷為明年春夏婚紗重點,可用來做頭紗,為復古的教宗式婚紗設計。蘇菲雅婚紗

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅閃爍刺繡搭配輕薄紗裙,增加若隱若現的性感效果。JULIA訂製婚紗

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅前短後長小洋裝灑滿立體花朵,呼應海島婚禮的輕鬆浪漫氛圍。藏愛婚紗

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅美背設計的婚紗也受到新娘喜愛。藏愛婚紗

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅落肩袖優雅白紗,讓新娘擁有迷人的公主氣質。林莉婚紗

海島婚禮增3成 輕婚紗最紅綴有立體花朵的白紗為明年趨勢。林莉婚紗

原文 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20141222/36281211/

可艾婚禮小物喜帖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()