廣告贊助

喜餅餅數該如何計算?如果是訂結合請該怎麼發送喜餅才不會導致現場混亂?如何挑選讓長輩和新人雙方都滿意的喜餅?這些都是新人對於喜餅的疑問,讓我們明白新人需要的不單是喜餅採購資訊,在溝通或是喜餅發送的細節上,更是需要有人指引。於是,我們整理出關於發送喜餅的小知識與注意事項,現在完全不藏私的大公開!


攝影/鯊魚影像工作室 Anker Huang 

方法1 .事前親送
先事前規劃需要自己親送的親友,例如公司主管、學校老師、超級好朋友或是家中重要長輩,利用周休或是休假假期分2~3次發送,在配送的過程中也可以再次親自邀請他們來參加喜宴,作個有禮貌的新人。但,當然不是每一盒喜餅都要自己親自送達,以發送喜餅給親戚為例,如果妳住在北部,而剛好去了一趟南部,可以計算南部親戚的數量,將喜餅集盒放置在某位親戚家中,請其他親人前去領取,當然這也是需要先取得那位親戚的同意,而且也要打的電話知會其他南部親戚。

而事前親送應該要製作喜餅貼紙,讓親友了解發送喜餅的新人及婚期等等的資訊喔!

 

 

 
方法2. 隨著喜帖發送喜餅卡
一張喜帖裡,除了會放置通知喜宴的喜帖


新人的婚紗照小卡


婚宴場地的交通資訊地圖卡
地圖卡範本(1)

 

 

確認參加喜宴的回函卡



現在有越來越多的新人會在裡面多放一張喜餅卡>>
喜餅卡的功用等同於提貨券功能,通常要在婚禮當天發餅的新人,如果符合以下任一種狀況,我們會建議婚禮當天要使用領餅卡。

1.訂結同天,雙方同時宴客(很常有男方親友也跑來要餅的)

2.給長輩和朋友的喜餅種類不一樣(例如:長輩給中式、朋友同事給西式)

3.已有一部分的人在宴客前就拿過餅(爸媽可能事先就拿給親戚了)

 

使用喜餅卡有優點也有缺點,還是要斟酌各方情況。

【喜餅卡優缺點】

優點:
1.新人不必事前花時間一盒、一盒親送喜餅。
2.不需要花費額外運費計送喜餅,只需要將喜餅寄到宴會廳,一次發送。
缺點:
1.新人需要事前詢問宴會廳是否能寄放大量喜餅。
2.需額外安排人力發送喜餅 (因為賓客離開宴會時間不一定,需要隨時有人在場)。
3.因為是隨喜帖事前寄送,可能會有忘記帶或遺失喜餅卡的情形發生。

 

 
方法3. 賓客入場前送喜餅
由於喜餅卡的缺點之一是賓客離場後才發送喜餅,可能會造成人員配置或是離場壅塞的問題。於是也有許多新人選擇在賓客入場前發送喜餅,可以依據喜帖、紅包或是喜餅卡領取。但現今的喜餅款式多半以正方型的大盒為主,入場拿喜餅也可能會使得賓客在用餐時的會有座位不舒適,或是離開時將喜餅遺漏在會場的情形發生。

看完以上的整理,還是建議新人依你們的狀況選擇最合適的方式吧~
更多婚禮知識文章>>>

文章標籤
創作者介紹
創作者 可艾婚禮小物喜帖 的頭像
可艾婚禮小物喜帖

可艾 婚禮小物&喜帖設計

可艾婚禮小物喜帖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()