當我們參加婚禮時,是否因為搶著拍照而造成別人的困擾?國外的專業婚禮攝影師 Corey Ann 就有許多類似經驗,這次她把這些「亂入」照片整理出來並與網友分享,奉勸大家在參加婚禮時,管好自己的相機、閃光燈與手機、平板,在典禮儀式進行中也不要擅自到處亂跑猛拍,才能讓專業婚禮攝影師拍下美好照片與大家分享。 

隨著數位相機完全普及,不少場合都會發現各種攝影器材的身影,尤其是婚禮現場,除了專業的婚禮攝影外,其他拿著相機的親朋好友也不在少數,外國攝影師Corey Ann在工作現場,就經常遇到一些難以避免的窘境,例如有賓客為了拍照而頻頻入鏡,或是猛打閃光燈,導致專業的婚禮攝影工作者錯失不少拍攝時機。


▲他人失控的閃光燈,往往會毀了一張好照片。(圖片來源:petapixel)


▲所以參加婚禮時,請關好你的閃光燈。(圖片來源:petapixel 

攝影師Corey Ann表示,並非以自己身為專業婚禮攝影工作者而自視甚高,當然也很尊重其他人的拍攝權利,但他有自信以更好的技術、器材來完整記錄、拍攝婚禮進行時的照片,來與大家分享美好的回憶,所以呼籲讀者,日後有機會參加親友婚禮時,也要稍微注意一下,當你在取景構圖時,是否已造成專業婚禮攝影工作者的困擾。

這些常見的困擾,包括無可預警的強力閃光燈、觀景窗中突然出現手機平板的大螢幕、為了變換構圖角度而到處走動的人,還有儀式進行中站到走道猛拍不走的人,這時專業婚禮攝影工作者必定會被影響,照片構圖中也會不時出現閃燈過曝,或站得特別突出的人群背影,此時這張照片也就變得無法使用。


▲合照時也有人要搶拍,而且還使用閃光燈。(圖片來源:petapixel)


▲閃光燈直打造成的陰影,非常令人厭煩。(圖片來源:petapixel)


▲一樣也是直打的閃光燈惹禍,把整個現場氣氛破壞掉了。(圖片來源:petapixel)


▲除了相機以外,也有人用各種行動裝置來進行搶拍,尤其是最近常常出現一大堆把iPad當相機的人。(圖片來源:petapixel)


▲背景出現一台傻瓜相機的身影。(圖片來源:petapixel)


▲總是會有人跑到走道中間拍照。(圖片來源:petapixel)


▲紅色的對焦輔助光,也是令人厭煩。(圖片來源:petapixel)


▲可以想像攝影師當下的表情。(圖片來源:petapixel)

原文:http://digiphoto.techbang.com/posts/4813-never-be-a-destroyer-of-wedding-photography-keep-your-camera-and-flash

文章標籤

創作者介紹
創作者 可艾婚禮小物喜帖 的頭像
可艾婚禮小物喜帖

可艾 婚禮小物&喜帖設計

可艾婚禮小物喜帖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()